05.12.2021  Просмотров: 2241

Знать проблемы, делиться возможностями

Глава Мегиона Олег Дейнека принял участие в форуме «Мегионский предприниматель 2.0.», который состоялся 3 декабря по инициативе городской администрации. Мероприятие было организовано департаментом территориального развития администрации города при поддержке независимого предпринимательского сообщества Мегиона и Нижневартовска «БизДельники» во главе с руководителем ООО «Медведь» Василием Рязановым.

Участниками мероприятия стали как опытные предприниматели, так и молодые бизнесмены, которым была предоставлена возможность в неформальной обстановке поделиться мнениями о сложившейся экономической ситуации, заострить внимание на особенно острых и актуальных вопросах, обменяться опытом и, по возможности, предложить новые идеи и инвестиционные проекты, которые будут интересны как бизнес-сообществу, так и городским властям.

- Лично мне было очень интересно услышать мнение молодежи. Они – представители совсем другого поколения, лучше разбираются в современных технологиях, полны креативных идей, энергичны и амбициозны. Интересно было узнать, как они развивают свой бизнес. Думаю, нам есть, чему поучиться у молодых, - уверен предприниматель Юрий Ананьевский, который открыл свое дело еще в конце 90-х. – И кое-что для себя я сегодня почерпнул. В первую очередь, я понял, что работать по старинке уже нельзя: чтобы бизнес развивался, надо строить его по-новому и, может быть, даже что-то кардинально менять.

Молодым в свою очередь было интересно узнать, с чего начинали опытные предприниматели, как им удалось удержать «на плаву» свой бизнес, с какими трудностями приходилось сталкиваться поначалу и меняются ли принципы бизнеса на протяжении времени.

Но, пожалуй, самая главная цель форума – это «перезагрузка» взаимодействия администрации города с предпринимателями.

–Мы понимаем, что со стороны администрации недостаточно ограничиваться только доведением до предпринимателей сведений об изменениях в налоговом законодательстве – вы узнаёте о них даже раньше нас. Мы бы хотели лучше знать ваши проблемы и делиться возможностями, - сказал, обращаясь к участникам форума, заместитель главы города Вадим Доронин.

Участники форума пришли к выводу, что достичь более тесного взаимодействия власти и бизнеса поможет решение таких задач, как регулярный обмен актуальной информацией, обеспечение возможности на основе новой информации и свежих данных корректировать, вносить изменения в проекты, программы, планы и стратегии развития бизнеса. Это станет возможным, если такие встречи станут регулярными.

–Необходимость проведения подобных форумов обусловлено требованием времени,–считает глава Мегиона Олег Дейнека. – Такие встречи необходимы, чтобы сбалансировать запросы бизнес-сообщества и возможности власти. Эпоха «дикого предпринимательства» 90-х годов, когда всё сводилось только к получению прибыли, миновала. Сегодня наступила пора социальной ответственности бизнеса. Поэтому конструктивный диалог между предпринимателями города и органом власти необходим для установления нового вектора в развитии города. Чем чаще мы будем обмениваться мнениями на таких площадках, тем сплоченнее будет предпринимательское сообщество, крепче взаимовыгодное сотрудничество между властью и бизнесом, да и отношение населения к предпринимателям станет более позитивным.

ИА «Мегионские новости»







Возврат к списку