03.12.2021  Просмотров: 2490

Подвиг их бессмертен!

3 декабря в Мегионе проходят торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного солдата. Памятная дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях воинов, чье имя осталось неизвестным.

Сегодня утром состоялось торжественное возложение цветов на Аллее славы воинских захоронений мегионского кладбища. В церемонии принял участие глава города Олег Дейнека, а также специалисты и воспитанники клубных формирований Центра гражданского и патриотического воспитания им. Е.И.Горбатова, активисты движения "Волонтеры Победы" и воспитанники юнармейского отряда «Ермак» МАОУ "СОШ№3".

- 3 декабря - особая памятная дата для России. Она по значимости не уступает многим событиям государственного уровня. Сегодня мы чтим память всех, кто погиб во время боевых действий и чьи имена не удалось установить. Особой благодарности, конечно, достойны поисковики, выполняющие благородное и нужное дело по восстановлению имен павших. Именно поисковым отрядом был найден красноармеец Николай Семеняк, чье тело с воинскими почестями предано земле в Мегионе. Светлая память героям, чье имя неизвестно, но подвиг – бессмертен! - сказал Олег Дейнека.


Присутствующие возложили на могилы воинов букеты красных гвоздик, которые являются символом подвига и памяти, и почтили павших минутой молчания.




Церемонии возложения цветов также прошли в Высоком у памятников «Звезда» и «Солдат». Кроме уже указанных участников, на них присутствовали члены Общественного совета Высокого и учащиеся школы № 6.



Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного солдата, продолжились в Мегионе в два часа дня. В это время на территории Аллеи Славы прошел торжественный церемониал.



Всех собравшихся мегионцев приветствовал глава города Олег Дейнека:

- Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. Мы будем вечно помнить тех, кому обязаны мирной и счастливой жизнью. Выражаю искренние слова скорби семьям, в которых с войны не вернулись отцы и деды, сыновья и дочери. Огромное спасибо поисковым отрядам, которые возвращают из небытия стёртые войной имена и судьбы!


Военный комиссар города Мегиона Эдуард Макаров отметил, что именно по инициативе поисковиков был установлен этот памятный день. Они выполняют огромную работу по восстановлению историй павших героев, помогая родственникам получить бесценные крупицы информации о тех, чья судьба была до сих пор неизвестна. Важно, что молодое поколение бережно хранит память о героях Великой Отечественной войны.




Известную фразу Суворова - «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» - процитировал во время памятной церемонии участник боевых действий в Афганистане Емельян Паскал. «Спасибо всем, кто вносит свой вклад в это благородное дело!» - сказал Емельян Михайлович.

Минутой молчания участники торжественного церемониала почтили память погибших советских и российских воинов и возложили цветы к монументу «Слава защитникам Отечества».


Управление общественных связей







Возврат к списку